Официальный сайт муниципального образования

Оценка регулирующего воздействия

Информация о проведении процедур оценки регулирующего воздействия и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов в Нефтеюганском районе

Оценка регулирующего воздействия - это новый подход к процедуре нормотворчества, который заключается в анализе проблем и целей государственного регулирования, выявлении альтернативных вариантов их достижения, а также определении связанных с ними выгод и издержек социальных групп (в том числе хозяйствующих субъектов, граждан, государства и общества в целом), подвергающихся воздействию государственного регулирования, для выбора наиболее эффективного его варианта.

Так с 1 января 2016 года в соответствии с федеральным и окружным законодательством, а также Уставом муниципального образования Нефтеюганский район осуществляется проведение оценки регулирующего воздействия.

ОРВ подлежат документы, устанавливающие новые или изменяющие ранее предусмотренные муниципальными нормативными правовыми актами обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

ОРВ проводится по 3 направлениям:

- оценка регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов;

- экспертиза принятых нормативных правовых актов (согласно плана, который формируется ежегодно) – проводится в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

- оценка фактического воздействия действующих актов (не ранее, чем через 2 года после вступления в силу).

Важным элементом процедуры ОРВ является проведение публичных консультаций, которые предполагают получение обратной связи, в первую очередь, от представителей бизнес-сообщества, а также экспертов из разных областей экономики, чтобы еще на ранней стадии подготовки проектов нормативно правовых актов можно было выявить и устранить те нормы, которые могут помешать развитию бизнеса. С помощью публичных консультаций происходит обмен мнениями по тем или иным управленческим решениям и согласование интересов сторон.

Вся информация о проведении ОРВ размещается на официальном сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района во вкладке «Муниципальные услуги» в разделе «Оценка регулирующего воздействия» http://www.admoil.ru/index.php/munitsipalnye-uslugi/otsenka-reguliruyushchego-vozdejstviya.

Приглашаем Вас принимать активное участие в проведении публичных консультаций.

2017-02-16










Авторизация

Новые пользователи:
  • Гурская Лейсан Хакимовна
Всего пользователей: 107

Кто на сайте:

Никого
Яндекс.Метрика


Эту страницу рекомендуется смотреть с разрешением монитора 1280х1024

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.adminpoykovsky.ru обязательна.

Свои вопросы и предложения Вы можете направить на электронную почту: poykovsky@admoil.ru.

Адрес Администрации городского поселения Пойковский 4 микрорайон, 5 дом, пгт.Пойковский, Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область, 628331.